Добро пожаловать на форум о ремонте «Сфера Комфорта», на нашем форуме вы можете получить ценные советы от дизайнеров и строителей, пообщаться с мастерами в сфере ремонта. Задать вопросы на тему дизайна интерьера и ремонта квартиры. Если вы у нас впервые, то советуем ознакомиться с правилами. Для размещения сообщений зарегистрируйтесь.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум ремонт квартир » Ремонт и отделка квартир в Санкт Петербурге » Сантехника, водоснабжение, отопление, канализация » Радиаторы Fondital отзывы (Радиаторы отопления Fondital описание, отзывы.)
Радиаторы Fondital отзывы
UniversalДата: Воскресенье, 08.11.2015, 19:10 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый покупатель, уважаемый монтажник или просто интересующийся пока человек! В данном разделе нашего сайта представлена информация о радиаторах отопления Fondital, рекомендации по подключению и эксплуатации, а так же отзывы Мастеров сантехников и просто потребителей у которых уже был опыт установки и использования радиаторов этой марки.

Если в процессе чтения этого раздела у Вас появились вопросы, замечания, или Вы хотите написать свой отзыв, пишите его ниже, мы обязательно Вам ответим. Если же Вы зашли на наш сайт в поисках опытного Мастера сантехника для установки радиаторов отопления Fondital, или любых других, то Вы пришли по адресу. Звоните по номеру указанному на сайте, консультация бесплатная!

При покупке радиаторов необходимо помнить: Радиаторы водяного отопления могут быть использованы в системах водяного и парового отопления при следующих условиях:

    максимальная температура воды 120 °С;

    максимальное рабочее давление воды в магистрали отопления дома - 16 атмосфер (1600 кПа).- значение рН воды должно находиться в пределах 7-8 (5-10 только для радиаторов "ALeternum").

При установке радиатора отопления необходимо обеспечить следующие минимальные расстояния: от пола - 12 см; от стены до задней стороны радиатора - 2 5 см; от нижней части ниши или подоконника - 10 см;

Перед приобретением радиаторов необходимо уточнить параметры магистралей отопления Вашего дома в РЭО или диспетчерских пунктах по месту нахождения дома. Отклонения от указанных параметров могут привести к выходу из строя радиаторов в процессе эксплуатации. Монтаж и установка радиаторов должны выполняться только квалифицированными специалистами в полном соответствии с нормативными требованиями.

При монтаже и установке, а также при их эксплуатации необходимо руководствоваться нижеуказанными рекомендациями и нашей технической документацией.

Краны (вентили), устанавливаемые дополнительно на входе/выходе радиаторов, предназначены в основном для:

    использования в качестве терморегулирующих элементов отопления;

    отключения и последующей профилактической промывки радиаторов от накопившихся грязевых компонентов магистралей отопления (при необходимости 1 раз в течение 4-5 лет, в зависимости от качества воды);

    отключения радиаторов от магистрали отопления в аварийных ситуациях.

Не рекомендуется использовать вентили (краны) в качестве терморегулирующих элементов отопления без установки перемычек (байпас) в однотрубных системах отопления многоэтажных домов. В этом случае Вы невольно регулируете теплоотдачу всего стояка в Вашем доме.

На каждый радиатор должен быть установлен воздушный клапан Маевского, который предназначен для выпуска воздуха.


Прикрепления: 5271341.png(93Kb)
 
UniversalДата: Воскресенье, 08.11.2015, 19:14 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Стандартная схема включения радиатора: однотрубная и двухтрубная система.



Рекомендации по эксплуатации радиаторов:

    Для защиты радиаторов рекомендуется проводить обработку воды отопительной системы специфическими добавками, пригодными для систем, изготовленных с использованием нескольких видов металлов. Для этой цели можно использовать, например, CILLIT HS 23 Combi, Fernox Protector F1 или Sentinel XI00.

    Запрещается использование воды с высокими коррозионными характеристиками, так как это автоматически влечет за собой прекращение гарантии на радиаторы.

    Для очистки поверхностей радиатора запрещается использовать абразивные материалы.

    На боковых секциях радиатора поверхность, с которой контактирует уплотнительная прокладка, окрашена; поэтому, для предупреждения утечек воды, при монтаже ниппелей или заглушек запрещается производить зачистку этой поверхности наждачной бумагой или напильником.

На все радиаторы серий 97, S3, S4, S5 и Super предоставляется гарантия в 10 лет. На все радиаторы гаммы Innovatium предоставляется гарантия в 12 лет. На все радиаторы с антикоррозийной обработкой Aleternum предоставляется гарантия в 20 лет.
Прикрепления: 0100546.jpg(88Kb)
 
Форум ремонт квартир » Ремонт и отделка квартир в Санкт Петербурге » Сантехника, водоснабжение, отопление, канализация » Радиаторы Fondital отзывы (Радиаторы отопления Fondital описание, отзывы.)
Страница 1 из 11
Поиск: