Добро пожаловать на форум о ремонте «Сфера Комфорта», на нашем форуме вы можете получить ценные советы от дизайнеров и строителей, пообщаться с мастерами в сфере ремонта. Задать вопросы на тему дизайна интерьера и ремонта квартиры. Если вы у нас впервые, то советуем ознакомиться с правилами. Для размещения сообщений зарегистрируйтесь.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум ремонт квартир » Ремонт и отделка квартир в Санкт Петербурге » Ремонт и отделка пола » Ламинат Loc floor отзывы (Ламинат Loc floor 33 класс рекомендации по укладке и отзывы.)
Ламинат Loc floor отзывы
UniversalДата: Четверг, 12.11.2015, 23:15 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Подготовка основания для укладки ламината Лок флор.


Для достижения наилучших результатов вам необходимо в точности следовать указаниям по укладке.

Обязательно дайте ламинату возможность отлежаться в течение 48 часов в закрытой упаковке, расположив их в центре того помещения, где предполагается укладка напольного покрытия. Обязательным условием укладки является температура воздуха 15-20°С и относительная влажность воздуха в пределах 50-60%

В случае бетонного черного пола:

Свежеуложенный бетонный пол должен сохнуть в течение времени, составляющего не менее 1 недели на 1 см. толщины при толщине до 4 см. При толщине более 4 см время высыхания должно быть увеличено вдвое. Например, на высыхание бетонного черного пола толщиной 6 см должно отводиться не менее 8 недель. Содержание влаги должно составлять не более 2,5% (при расчете по методу СМ) или не более 5 фн./24ч. на 1000 кв.фт. (при расчете по методу хлорида кальция ASTM 1869).

Убедитесь в том, что черный пол имеет ровную поверхность. Любые неровности, составляющие более 2 мм на 1 метр длины, должны быть выровнены.

При наличии системы подогрева ламината  Loc floor температура черного пола не должна превышать 29°С при влагосодержании не более 1,5% (при расчете по методу СМ) или не более 2 фн./24 ч. В этом случае необходимо пользоваться специальными указаниями по укладке.

Обязательно использование подложки.

Сначала удалите любое напольное покрытие, не защищенное от проникновения влаги (ковролин, тканый войлок и т.п.).

Влагонепроницаемые напольные покрытия (ПВХ, линолеум, винипластовая плитка и т.п.) удалять не требуется. Обязательно уложите подложку.



В случае деревянного черного пола:

Сначала удалите любое имеющееся напольное покрытие.

Проверьте состояние черного пола на наличие следов паразитов или гниения.

Убедитесь в том, что черный пол имеет ровную поверхность. Любые неровности, составляющие более 2 мм на 1 метр длины, должны быть выровнены.

Убедитесь в том, что дощатый пол достаточно устойчив. Забейте все плохо закрепленные доски гвоздями и уложите сверху выравнивающую подложку.

Уложите панели LocFloor поперек направления досок черного пола.

Необходимо обеспечить достаточную вентиляцию полупроходного подполья под дощатым полом. Удалите все мешающие предметы и обеспечьте достаточную вентиляцию (не менее 4 см.кв. общей площади вентиляционных отверстий на 1 м.кв. пола). Влагосодержание древесины не должн превышать 10%.

При наличии системы подогрева панелей напольного покрытия температура черного пола не должна превышать 29°С при влагосодержании не более 1,5% (при расчете по методу СМ) или не более 2 фн./24 ч. В этом случае необходимо пользоваться специальными указаниями по укладке.

Убедитесь в том, что поверхность черного пола является сухой и чистой.

Убедитесь в том, что черный пол имеет ровную поверхность. Любые неровности, составляющие более 2 мм на 1    метр длины, должны быть выровнены. Проверьте, можно ли снять старый плинтус. Проверьте, чтобы после укладки напольного покрытия и подложки все вери помещения могли беспрепятственно открываться и закрываться (оставьте зазор не менее +1 см). Обязательно дайте панелям возможность отлежаться в течение 48 часов в закрытой упаковке, расположив их в центре того помещения, где предполагается укладка напольного покрытия. Обязательным условием укладки является температура воздуха 15-20°С и относительная влажность воздуха в пределах 50-60%.


Прикрепления: 4910436.jpg(90Kb) · 9674897.jpg(64Kb)
 
UniversalДата: Четверг, 12.11.2015, 23:32 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Моменты на которые стоит обратить внимание при укладке ламината Лок флор 33 класс.


Перед началом работы и в процессе укладки пола проверяйте цветовой оттенок всех панелей только при дневном свете. Ни в коем случае не следует использовать для укладки поврежденные панели.



Укладку ламината желательно производить параллельно направлению падения света в данном помещении.

При укладке пола обязательно чередуйте между собой панели разных оттенков, из разных пачек, чтобы в конце вам не пришлось укладывать слишком много одинаково светлых или темных панелей подряд.

 Uniclic®  замок т лок революционная система, обеспечивающая возможность укладки напольных покрытий без использования клея. Панели ламината Лок флор просто защелкиваются друг в друга благодаря оригинальной геометрии пары гребень-паз.

Поскольку влажность воздуха в помещении может меняться в зависимости от времени года, напольное покрытие обязательно должно иметь возможность расширяться и сжиматься. По этой причине вам необходимо оставлять температурный шов шириной не менее 5 мм по всему периметру пола, а также вокруг стояков, вдоль порогов и под дверьми. Заделка температурных швов может производиться с помощью профиля, прикрепляемого к черному полу. Рекомендуется также обеспечивать наличие температурного шва между различными помещениями (например, под дверью).



В помещениях большой площади температурные швы должны располагаться через каждые 13 м по ширине и через каждые 13 м по длине. Ламинат LocFloor ® не предназначен для использования в помещениях с высокой влажностью и температурой (например, ванная комната). Также необходимо избегать экстремальных перепадов этих показателей (например, при включении отопления зимой в доме, который долгое время не отапливался).
Прикрепления: 0478420.jpg(72Kb) · 4947465.jpg(67Kb)
 
UniversalДата: Пятница, 13.11.2015, 00:44 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Инструкция по укладке ламината Лок флор своими руками.


Помимо обычных инструментов и приспособлений для укладки ламината Лок (таких как молоток, ножовка, карандаш, рулетка), вам потребуются следующие вспомогательные принадлежности:

установочный комплект (монтажный ломик, распорки (шириной от 1 до 8 мм) и брусок, специально предназначенный для подбивки панелей, использование других брусков может привести к порче замка; -

подложка;

изделия для ухода за покрытием.



Для обеспечения аккуратного распила панель должна располагаться декором вниз, если вы работаете ножовкой, и вверх, если пользуетесь электрическим лобзиком или циркулярной пилой. Система Uniclic ® позволяет вам самостоятельно выбрать место, с которого вы хотите начать укладку панелей. Подумайте над тем, каким образом вам будет проще всего уложить напольное покрытие. Мы продемонстрируем метод укладки для людей, лучше владеющих правой рукой, т.е. слева направо.

При желании вы сможете точно так же работать и в противоположном направлении. Уникальность системы Uniclic ® заключается в том, что она позволяет производить укладку планок двумя различными способами:

Способ А: Поместите укладываемую панель под углом 20-30° к ранее установленной. Слегка подвигайте панелью вверх-вниз, одновременно надавливая на нее вперед. В результате панели автоматически защелкнутся в нужном положении. Для этого вы можете либо вставлять гребень в паз, либо надевать паз на гребень. Наиболее распространенным и простым способом является введение гребня внутрь паза.

Способ В: Система Uniclic ® также позволяет вам забивать панели друг в друга, не поднимая их от пола. Для укладки покрытия данным способом вам необходимо использовать специальный брусок для подбивки. При этом не следует соединять между собой планки одним ударом. Во избежание повреждения панелей вам необходимо сбивать их друг с другом постепенно.

Сначала уложите подложку, которую следует раскатывать по ширине помещения постепенно по мере вашего продвижения. Ее гладкая верхняя поверхность существенно облегчает процесс укладки панелей ламинированного напольного покрытия и обеспечивает возможность значительного расширения его площади впоследствии.

Начните укладку первого ряда с целой планки. Сначала спилите гребень как с длинной,так и с короткой стороны.

Расположите планку так, чтобы ее спиленные стороны оказались напротив стен. Установите между планками и стеной распорки из установочного комплекта. Это позволит обеспечить наличие температурного шва достаточной ширины: от 8 до 10 мм.

Поместите укладываемую панель под углом 20-30° к ранее установленной. Слегка подвигайте панелью вверх-вниз, одновременно надавливая на нее вперед. В результате панели автоматически защелкнутся в нужном положении. Для выравнивания панелей подстучите их в месте стыка, используя брусок.

Во время укладки пола следите за тем, чтобы стыки панелей из двух соседних рядов не совпадали. Укладывайте панели таким образом, чтобы эти стыки располагались в шахматном порядке на расстоянии не менее 15 см друг от друга.

Вставьте первую панель второго ряда в первый. Затем вторую панель второго ряда.

Используйте брусок для того чтобы вставить панели второго ряда друг в друга. Перед тем как подстучать панели убедитесь, что они полностью лежат на подложке и ударный брусок располагается так, как показано на рисунке.



Между последним рядом планок и стеной также необходимо оставить температурный шов шириной 8-10 мм. Это необходимо учитывать при распиливании панелей последнего ряда. В тех местах, где укладывать планки LocFloor ® с помощью бруска для подбивки оказывается слишком трудно (например, у стены), вы можете сбивать их друге другом при помощи молотка и монтажного ломика.
Прикрепления: 7401075.jpg(87Kb) · 2627242.jpg(96Kb)
 
UniversalДата: Пятница, 13.11.2015, 00:45 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Настил ламината Лок флор вокруг стояков и труб.


В тех рядах, где проходит стояк, необходимо обеспечить, чтобы он попадал точно на поперечный стык двух панелей. Возьмите коронку/сверло диаметром, большим диаметра стояка на 20 мм для обеспечения температурного шва. Защелкните панели друг в друга по короткой стороне и просверлите отверстие с центром на стыке между ними. Теперь вы можете уложить панели.



Схема укладки под радиатором батареи:

Отмерьте место, где трубы пройдут через панель. Не забудьте оставить температурный шов в 20 мм.

Возьмите коронку/сверло диаметром, большим диаметра труб на 20 мм, для обеспечения температурного шва. Просверлите отверстия в панели.

Прорежьте панель через получившиеся отверстия, как показано на рисунке.

Уложите панель под радиатором батареи.

Возьмите отпиленный кусок и приклейте с помощью столярного клея.

Для обеспечения идеальной отделки вокругстояков используйте специальные розетки или заполните температурный шов эластичным герметиком.

Распил панелей следует производить таким образом, чтобы после их укладки получить под дверью температурный шов шириной не менее 10 мм. Если вы не можете поднять панель, то сбейте ее с панелями, уже лежащими на полу, с помощью специального бруска для подбивки или молотка с монтажным ломиком.

Установите плинтус. Ни в коем случае не прикрепляйте плинтус к полу. Указанный способ позволяет напольному покрытию расширяться и сжиматься под плинтусом. В тех местах, где невозможно разместить профили или плинтусы, заполните температурные швы пластичным герметиком.


Прикрепления: 9014315.jpg(83Kb) · 2302095.jpg(80Kb)
 
UniversalДата: Суббота, 14.11.2015, 16:24 | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Уход за ламинатом Лок флор.

Вы можете спокойно ходить по полу как в процессе укладки, так и сразу после ее завершения. Следите за тем, чтобы уровень влажности воздуха в помещении никогда не опускался ниже 50%. В случае необходимости пользуйтесь увлажнителем воздуха.

Для сухой уборки мы рекомендуем пользоваться тряпкой для вытирания пыли или пылесосом. Убедитесь, что насадка для пылесоса имеет специальную щетку и мягкие колеса, которые не оставят царапин на вашем полу.



Влажная уборка абсолютно недопустима.

Для полувлажной уборки мы рекомендуем использовать чистящее средство для ламинированных напольных покрытий. Следует учитывать, что использование других чистящих средств может привести к повреждению вашего напольного покрытия. Сразу после этого обязательно протрите пол насухо, т.е. до удаления с его поверхности всех видимых следов влаги. Для изделий со скошенными кромками мы настоятельно рекомендуем производить только сухую уборку. Гладкая поверхность вашего ламината препятствует скоплению грязи и пыли.

Стойкие пятна следует аккуратно удалять средством для снятия косметического лака на основе ацетона. Ни в коем случае не пользуйтесь абразивными чистящими веществами! -Ни в коем случае не натирайте пол воском и не покрывайте лаком. -Избегайте проникновения влаги между панелями и черным полом.

Удаляйте с пола любые количества воды немедленно после их появления.

Меры предосторожности при использовании.

Наденьте на ножки мебели и стульев подходящие по размеру войлочные подошвы или пластмассовые колпачки.

Избегайте занесения грязи, воды и песка внутрь помещения, поместив у входной двери подходящий по размеру коврик.

Используйте офисные кресла и стулья с мягкими колесиками, не повреждающими ламинированное напольное покрытие, и/или воспользуйтесь подходящим по размеру защитным ковриком.

Переставляя мебель, обязательно приподнимайте ее. При движении мебели по полу на ламинате могут остаться глубокие царапины.


Прикрепления: 1445844.jpg(127Kb) · 6862923.jpg(152Kb)
 
ПавелДата: Понедельник, 16.11.2015, 23:40 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Отличный ламинат. Стыкуется идеально, крепкое износостойкое покрытие. Стер новую плитку на лобзике, пока укладывал комнату 12 кв. метров.

Красиво смотрится, доски все практически идеально подходят друг к другу по фактуре и цвету. Колибровать пришлось очень мало, забраковал всего пару досок, положил их в месте где будет шкаф. В общем кто сомневается, как мастер с опытом работы рекомендую! Фото прилагаю.

Прикрепления: 6701088.jpg(249Kb)
 
Форум ремонт квартир » Ремонт и отделка квартир в Санкт Петербурге » Ремонт и отделка пола » Ламинат Loc floor отзывы (Ламинат Loc floor 33 класс рекомендации по укладке и отзывы.)
Страница 1 из 11
Поиск: