Добро пожаловать на форум о ремонте «Сфера Комфорта», на нашем форуме вы можете получить ценные советы от дизайнеров и строителей, пообщаться с мастерами в сфере ремонта. Задать вопросы на тему дизайна интерьера и ремонта квартиры. Если вы у нас впервые, то советуем ознакомиться с правилами. Для размещения сообщений зарегистрируйтесь.


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум ремонт квартир » Ремонт и отделка квартир в Санкт Петербурге » Строительные и отделочные материалы » Подложка Арбитон (ARBITON) отзывы (Подложка для ламината и паркетной доски Арбитон)
Подложка Арбитон (ARBITON) отзывы
Плотник АлександрДата: Понедельник, 03.02.2014, 19:45 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Предлагаю к обсуждению польскую подложку Арбитон (ARBITON), которую сам часто использую в своей работе.

Честно скажу, что сам считаю данный материал одним из худших. В работе неудобна, из недостатков отмечу что она очень ломкая, так же имеет очень выраженную усадку. Не однократно во время демонтажа замечал что двух миллиметровая подложка спресовывается до 1 мм., а то и тоньше. Соответственно мелкие неровности пола уже не компенсирует, что в свою очередь сказывается на швах ламината. (это у тех, кто экономит на подготовке пола к напольному покрытию).
С точки зрения акустического улучшения, в сравнении с другими видами подложек особой разницы не замечал.
Хотел бы услышать альтернативные мнения и отзывы тех, кто работал с подложкой Арбитон...

Ну и конечно же характеристики производителя:
Изоляция Арбитон  под плавающие полы (ламинированные панели, трехслойная доска) изготовлена из экструдированного полистирола (XPS).
Прекрасно уменьшает звуки, которые слышатся в помещении ниже; а так же те, которые образуются и слышатся в том же помещении - эффект стучащих панелей. Ее можно применять над напольным отоплением.
Использование подложки Арбитон, позволяет обеспечить высокую устойчивость к нагрузке, что обеспечено необходимым уровнем плотности пенополистирола. Сама подложка, и покрытие на ней, не продавливается под большим весом, а также совершенно не теряет своей толщины, при этом имея высокие показатели по уровню шумопоглощения, тепло- и звукоизоляции. Важно, что ребристая тыльная сторона самой подложки позволяет монтировать паркетную доску и ламинат на неровное основание, так как подложка способна к сглаживанию неровностей и дефектов поверхности до 2,5 мм.
Прикрепления: 2772159.jpg(25Kb)
 
ЕвгенийДата: Понедельник, 10.03.2014, 00:20 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Сам нередко сталкиваюсь в работе с подложкой Арбитон (ARBITON), ничего плохого сказать про нее не могу. Но себе стелить бы не стал.
Сглаживание неровностей под большим сомнением, да и не мало более качественого материала на рынке строй материалов.
 
Форум ремонт квартир » Ремонт и отделка квартир в Санкт Петербурге » Строительные и отделочные материалы » Подложка Арбитон (ARBITON) отзывы (Подложка для ламината и паркетной доски Арбитон)
Страница 1 из 11
Поиск: