Добро пожаловать на форум о ремонте «Сфера Комфорта», на нашем форуме вы можете получить ценные советы от дизайнеров и строителей, пообщаться с мастерами в сфере ремонта. Задать вопросы на тему дизайна интерьера и ремонта квартиры. Если вы у нас впервые, то советуем ознакомиться с правилами. Для размещения сообщений зарегистрируйтесь.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум ремонт квартир » Ремонт и отделка квартир в Санкт Петербурге » Строительные и отделочные материалы » Радиаторы Рифар отзывы (Биметаллические радиаторы отопления Рифар отзывы)
Радиаторы Рифар отзывы
UniversalДата: Суббота, 31.10.2015, 19:16 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую Вас друзья. Работая мастером отделочником в сервисе по ремонту квартир в Санкт Петербурге и ленинградской области "Сфера Комфорта", довольно часто сталкиваюсь с установкой радиаторов отопления. В большинстве случаев это биметаллические радиаторы фирмы Рифар (Rifar Base, Rifar Forza или Rifar Monolit), видимо потому что цена/качество у этих радиаторов самая оптимальная на рынке Петербурга.

Ниже приведу данные с технического паспорта биметаллических секционных радиаторов Рифар, а еще ниже напишу свой отзыв, основанный не только на установке данных радиаторов в квартирах наших клиентов, но и на личном опыте использования (отапливаю свою квартиру радиаторами Рифар уже четвертый год).

Читайте, делитесь своими мыслями и опытом, пишите комментарии и отзывы, данный раздел создан именно для этого. Всем спасибо за внимание.

Радиатор отопления Rifar, удовлетворяет самым высоким требованиям и отвечает мировым стандартам. Внимательно прочитайте настоящую инструкцию до установки и эксплуатации прибора. Соблюдение содержащихся в ней рекомендаций защитит Вас от возможных неприятностей при неправильной эксплуатации радиатора отопления, а так же позволит Вам проффесионально эксплуатировать данный прибор. Если эксплуатация радиатора отопления будет соответствовать настоящей инструкции, радиатор будет радовать Вас долгое время. Радиаторы Рифар полностью соответствуют основным требованиям
безопасности, гигиены и защиты окружающей среды, а так же полностью отвечают требованиям Госстандарта России и стандартов других стран, что подтверждается сертификатами соответствия.

Назначение: Биметаллический радиатор отопления RlFAR предназначен для применения в системах отопления жилых помещений, общественных и производственных зданий и сооружений и соответствует требованиям нормативных документов: ГОСТ 31311-2005, ТУ 4935-002-41807387-05

Основные технические данные:

Рабочее давление до - 2,0 МПа (20 атм.)
Испытательное давление - 3,0 МПа (30 атм.)
Разрушающее давление - более10,0 МПа(100 атм.)
Максимальная температура теплоносителя - 135 °С
Водородный показатель теплоносителя  -  рН 7 - 8,5
Номинальный размер резьбы коллекторов  -  G1"
Относительная влажность в помещении не более - 75%

Монтаж и эксплуатация радиаторов радиаторов отопления Рифар.

Проектирование, монтаж и эксплуатация системы отопления должны осуществляться в соответствии с требованиями ГОСТ 31311 -2005, СНиП 41-01-2003, СНиП 3.05.01-85 и СО 153 - 34.20.501 - 2003 «Правила технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ».

Для предотвращения ускоренной коррозии отопительного прибора из-за действия постоянного или переменного токов, тепловые сети должны соответствовать нормам СТО 17330282.27.060.001-2008.

В качестве теплоносителя для модели - использовать только специально подготовленную воду, согласно п. 4.8. СО 153 -34.20.501 - 2003 «Правила технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ».

Установка радиаторов Rifar должена осуществляться только:

в соответствии со строительными нормами и правилами, утвержденными Минстроем России;

после достижения радиатором комнатной температуры естественным образом, без прямого воздействия нагревательных приборов;

с обязательной возможностью перекрывания входа и выхода теплоносителя.
 
UniversalДата: Суббота, 31.10.2015, 19:53 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Рекомендуемые условия монтажа, эксплуатации и обращения:

Для оптимальной теплоотдачи расстояние между радиатором и полом должно быть 70-120мм, а между радиатором и подоконником не менее 80мм. Кронштейны должны обеспечивать расстояние от стены 30-50мм, а также горизонтальное положение радиатора (см.рис.)

Непосредственно перед установкой заглушек и переходников необходимо смазать прокладку термостойким (до 135°С) силиконовым герметиком.

Изготовитель рекомендует производить монтаж радиатора отопления Rifar Base к трубопроводам без снятия защитной полиэтиленовой пленки.

Число секций в серийно производимых радиаторах: от 4 до 14.

Завод-изготовитель не рекомендует производить перекомпоновку радиаторов с целью уменьшения или увеличения количества секций, а так же замену отдельных секций радиатора. Гарантийные обязательства на перекомпонованные радиаторы не распространяются.

В процессе эксплуатации необходимо периодически удалять воздух из верхнего коллектора с помощью воздуховыпускного клапана Маевского.

Не рекомендуется резкое открывание радиаторных вентилей во избежание гидравлического удара.

Радиатор в течение всего периода эксплуатации должен быть заполнен теплоносителем согласно п.1.3 настоящего паспорта по ГОСТ 31311-2005.

Прикрепления: 0928824.png(54Kb)
 
UniversalДата: Суббота, 31.10.2015, 19:59 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Категорически запрещается:

подвергать радиатор Rifar Monolit ударам и чрезмерным нагрузкам, способным повредить или разрушить его;

использовать в качестве теплоносителя антифризы, незамерзающие и низкозамерзающие жидкости;

использовать радиатор в качестве элемента заземляющего или токоведущего контура;

использовать радиатор в системах отопления с показанием водородного показателя рН, отличного от рекомендованного;

использовать радиатор Rifar Forza в помещении с относительной влажностью более 75%;

использовать радиатор Rifar Base в контуре ГВС (горячего водоснабжения);

опорожнять систему отопления в отопительные и межотопительные периоды.

Гарантийные обязательства и условия их действия.

Гарантия на радиатор RIFAR действует в течение 15 лет со дня продажи при соблюдении требований и рекомендаций, и при отсутствии аварийных случаев опорожнения радиатора.

Гарантия распространяется на все дефекты, возникшие по вине изготовителя.

Гарантия не распространяется на дефекты, возникшие по вине потребителя или организации, ответственной за эксплуатацию системы отопления, к которой подключен (был подключен) данный радиатор.
 
UniversalДата: Суббота, 31.10.2015, 20:10 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Возможные схемы подключения радиаторов Rifar Base, Rifar Forza или Rifar Monolit.

Наиболее предпочтительными схемами подключения, с точки зрения эффективной теплоотдачи, являются: рис. 2; рис. 3. При подключении радиатора по схеме рис. 4 его тепловая мощность может быть значительно снижена. При подключении по схеме рис.5 в коллектор, в месте подключения, необходимо установить пружинный клапан.

Прикрепления: 6106256.png(50Kb)
 
UniversalДата: Воскресенье, 01.11.2015, 01:29 | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
"Биметаллические радиаторы Рифар отзывы", такой запрос набирают в поисковых системах многие. И отзывы пишут тоже многие, далеко не всегда понимающие сами что пишут.

Начнем с того что радиаторы стоят тех денег за которые их продают. Из плюсов можно выделить высокую степень теплоотдачи и малую инерционность радиаторов, это достигается с помощью эффективной подачи и регулирования объема теплоносителя, а так же применения определенного плоско-каркасного алюминиевого оребрения с максимальной теплопроводностью и теплоотдачей обогревающей поверхности. Это способствует очень хорошему нагреву воздуха за минимальный отрезок времени, эффективное терморегулирование и высокий уровень комфорта в комнате.

Среди понаписанного в интернете можно прочитать такие комментарии как: "плохая покраска", "радиаторы не греют", "радиаторы гудят" и прочая информация вводящая людей в заблуждение.

Что значит плохая покраска? За пять лет установки радиаторов Рифар и 4 года личного использования ни разу не видел радиатора с облезшей краской.

Что значит не греют? Если у Вас не греют биметаллические радиаторы, то и ни какие другие греть не будут. Либо у Вас проблемы с системой отопления, либо попался криворукий мастер, который их устанавливал. Проблема с гудение кроется в этих же причинах, обратитесь к специалистам для решения этих проблем. Не заужайте диаметр труб подходящих к радиатору, ставьте кран на перемычку (байпас), если Вы живете на первом этаже, а подача воды сверху (только сначала разберитесь что это, и как этим пользоваться, это не сложно).

Вывод: Если есть деньги, то конечно можно купить что нибудь посолидней, например Elegance или Global. Но если бюджет ограничен, покупайте Рифар и не сомневайтесь. Это хорошие радиаторы которые прослужат долго, при правильной установке и эксплуатации! Всем удачи!
 
Форум ремонт квартир » Ремонт и отделка квартир в Санкт Петербурге » Строительные и отделочные материалы » Радиаторы Рифар отзывы (Биметаллические радиаторы отопления Рифар отзывы)
Страница 1 из 11
Поиск: