Добро пожаловать на форум о ремонте «Сфера Комфорта», на нашем форуме вы можете получить ценные советы от дизайнеров и строителей, пообщаться с мастерами в сфере ремонта. Задать вопросы на тему дизайна интерьера и ремонта квартиры. Если вы у нас впервые, то советуем ознакомиться с правилами. Для размещения сообщений зарегистрируйтесь.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум ремонт квартир » Ремонт и отделка квартир в Санкт Петербурге » Строительные и отделочные материалы » Tarkett Robinson отзывы (Ламинат Tarkett Robinson premium)
Tarkett Robinson отзывы
UniversalДата: Понедельник, 09.11.2015, 23:01 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Ламинат Tarkett Robinson premium


Приветствуем Вас на на нашем форуме по ремонту и отделке квартир в Санкт Петербурге, "Сфера Комфорта".

Данный пост нашего форума посвящен ламинату Tarkett Robinson 33 класс, и содержит описание, инструкцию по укладке, а так же отзывы Мастеров и просто людей использующих данный ламинат в качестве напольного покрытия у себя в квартире. Начнем с описания и требованиям при укладке:

Ламинат Таркетт Робинзон премиум

Влагостойкость обеспечивается:

Точным исполнением замкового соединения

Плотным смыканием панелей при сборке, благодаря замковой системе T-Lock

Герметизацией замков специальным составом Tech 3S

Благодаря повышенной устойчивости к истираемости подходит для офисных помещений интенсивного использования.

Данное покрытие может использоваться в бытовых условиях: спальня, детская комната, гостиная и т.п.

При использовании в домашних условиях срок эксплуатации увеличивается в 1,5 раза по сравнению с 32 классом.


Прикрепления: 4680779.jpg(111Kb)
 
UniversalДата: Понедельник, 09.11.2015, 23:12 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Укладка ламината Таркетт Робинзон

ПЕРЕД УКЛАДКОЙ:

Основание должно быть сухим. Всегда производите измерения содержания влаги. Норма содержания влаги в бетонных полах не более 2% СМ и в ангидридных бетонных полах - не более 0,5% СМ.

Основание должно быть ровным. Неровности более 3 мм на метровой длине (DIN 18202) или 2 мм на 2 -метровой длине должны быть выровнены.

Основание должно быть прочным, крепким, чистым.

Ламинированное напольное покрытие хорошо сочетается с водной системой подогрева пола. Температура на поверхности основания не должна превышать 28°С.

Необходимо обратить внимание на то, что ламинированные покрытия не следует укладывать поверх электрической системы подогрева пола, а также поверх ковровых покрытий.

Объяснения и ограничения при использовании системы подогрева пола:

Ламинат Таркетт Робинзон премиум подходит для укладки на систему подогрева только в том случае, если нагревательный элемент находится непосредственно внутри бетонного или другого основания.

Исключение: допускается укладывать ламинат на инфракрасные маты, при условии соблюдения температурного режима!

Ламинированное покрытие не следует укладывать на систему подогрева пола, которая уложена на бетонное или другое основание, если это специально не оговорено производителем системы подогрева пола.

Температура на поверхности не должна превышать 28°С. Электрическая система подогрева пола, дающая температуру выше 28°С, при регуляторе температуры, установленном в положении «максимум», не подходит для совместного использования с ламинатом Tarkett Robinson.

Основные требования к укладке ламината Таркетт Робинзон:




Гидроизоляционная плёнка (долговечная) как минимум 0,2 мм толщиной должна быть уложена на поверхности всех оснований, в том числе на деревянное основание.

При укладке необходимо использовать звукопоглощающую подложку (при необходимости звукопоглощающая подложка укладывается на гидроизоляционную плёнку). Используйте бумажную подложку или пробковую подложку толщиной 2 мм, или подложку плотностью более 30 кг/м3, или другие подложки максимальной толщиной 2 мм для деревянного основания и толщиной 3 мм для цементного основания. Укладка комбинированной 3 мм. подложки осуществляется стык в стык.

Ламинированное покрытие должно укладываться только плавающим способом (планки нельзя фиксировать к основанию каким-либо образом).

Минимальное допустимое расстояние между стыками в прилегающих рядах - 300 мм.

Необходимо сделать расширительный зазор 8-10 мм между ламинированным покрытием и неподвижными элементами (стены, трубы, дверные проёмы и т.п.).

В коридорах и комнатах длиннее и/или шире 10 метров необходимо создать расширительный зазор, который следует закрыть подходящим профилем.

На ножках мебели необходимо использовать защитные накладки.

При перестановке тяжёлую мебель нужно приподнимать.

Колесики (ролики) мебели должны быть предназначены для паркета и ламината.

При уходе за ламинированным покрытием не разрешается: использование большого количества воды при уборке, чистящих абразивных веществ, натирка воском и шлифовка.



Укладка: Укладка ламината Таркетт осуществляется по направлению лучей падающего света или вдоль длинной стороны комнаты. Последний ряд: если планка последнего ряда не подходит по ширине, тогда поместите планку точно над планкой предыдущего ряда. Затем поместите следующую планку сверху впритык к стене с клиньями, которые обеспечивают расширительный зазор, образуя нахлёст. Проведите линию, по которой необходимо будет сделать продольный распил. Окончание: Аккуратно удалите клинья.

Трубы: Отметьте расположение труб на планке диаметром, равным диаметру трубы, плюс 16-20 мм. Сделайте пропил под углом 45 градусов к отверстию. Разместите отрезанную часть планки вокруг труб.


Прикрепления: 4679956.jpg(109Kb) · 3349522.jpg(91Kb) · 4223444.jpg(91Kb)
 
Форум ремонт квартир » Ремонт и отделка квартир в Санкт Петербурге » Строительные и отделочные материалы » Tarkett Robinson отзывы (Ламинат Tarkett Robinson premium)
Страница 1 из 11
Поиск: