Звоните - мы выполняем любые объемы работ!
Сфера Комфорта - недорогой, но качественный ремонт!

Главная » Статьи » » Подвесные потолки [ Добавить ]

Потолки из гипсокартона, ГКЛ
  Современный ремонт, превращающий обычную типовую квартиру или частный дом в благоустроенное, комфортабельное, экологически чистое жилище, отве­чающее всем мировым стандартам, практически невоз­можен без использования гипсокартона. С его помо­щью можно творить настоящие чудеса: округлять любые углы, делать арки, вставные полочки, ниши, устанав­ливать колонны, перегородки, барные стойки, обши­вать стены и, конечно же, устраивать подвесные или подшивные потолки.

Фальш потолок из гипсокартона  Сразу возникает вопрос: фальшпотолки из гипсо­картона — это роскошь, без которой можно обойтись, или необходимость, диктуемая современными требова­ниями? Конечно, для бабушки, которая время от вре­мени освежает побеленный потолок и переклеивает обои на не очень ровных стенах, ответ очевиден. Глав­ное для нее, чтобы было свежо и чисто. И она по-сво­ему права.

  Другое дело, если затевается основательный ремонт, после которого помещение должно заметно преобра­зиться: декоративная штукатурка или «рогожка» на стены, ламинат, ковролин и керамогранит на полы, на потолок — точечные галогеновые светильники. Стоит ли говорить, что такой ремонт, в обиходе называемый евроремонтом, предполагает использование гипсокартонных листов для выравнивания поверхностей с по­следующей обработкой швов, стыков и углов и — на ваш выбор — покраской, оклейкой обоями, облицов­кой керамической плиткой (на клею) или нанесением самых разнообразных декоративных штукатурных по­крытий и пр.  

Шумоизоляция потолка из гипсокартона  Итак, для получения ровных, гладких поверхнос­тей без трещинок и безупречных углов и стыков гипсокартон необходим. Но устройство фальшпотолков из гипсокартона, ГКЛ также позволяет решить еще несколько очень важных проблем: они незаменимы, когда в соот­ветствии с замыслом или при реконструкции требуется изменить дизайн или акустические свойства помеще­ний, скрыть коммуникации или повысить огнестой­кость перекрытий.  

  Как известно, в условиях городской квартиры немалая часть посторонних шумов проникает сверху, поэтому дополнительная звукоизоляция потолка пред­ставляется вовсе не лишней. Проблема успешно реша­ется при укладке между элементами каркаса слоя зву­коизоляции.

Потолочные короба из гипсокартона  Поводом для принятия решения о целесообразно­сти устройства нескольких уровней могут стать неров­ности и дефекты базового потолка. Порой перепады так велики, что иными способами скрыть их невозможно. К примеру, очень плохим бывает состояние старых пе­рекрытий между этажами.

  После демонтажа старых  перегородок обнаруживаются неуместные балки, риге­ли и т. п.  

  Конструкция подвесного потолка из гипсокартона обеспечива­ет между перекрытием и плоскостью потолка пустое пространство, которое может использоваться для про­кладки необходимых инженерных коммуникаций и оборудования (трубы канализации, водопровода, вен­тиляционные короба, электрические и антенные ка­бели).

многоуровневый потолок из ГКЛ, гипсокартона кнауф  Широчайшие возможности открывает применение фальшпотолков для решения архитектурных и дизай­нерских задач. Например, в комнате с чрезмерно высо­кими потолками можно понизить их уровень для при­дания пространству большей пропорциональности. В основном это, конечно, относится к помещениям в старых домах, где высота потолков может достигать 4— 5 м. При такой высоте узкий и длинный коридор вы­глядит крайне негармонично. Если в подобном про­странстве устроить подвесной потолок, это поможет решить проблему.

   Но и в современных квартирах часто возникает необходимость хотя бы визуально «поднять» потолок. В этом случае ощущение увеличения пространства мож­но создать за счет понижения уровня потолков в некоторых помещениях. Так, если в прихожей уровень по­толка опустили, а в столовой сохранили базовый, то пространство столовой визуально расширится. При этом базовый уровень потолка выделяется дополнитель­но дизайнерскими приемами (подсветкой, цветом, тек­стурой), которые еще больше усиливают вышеописан­ный эффект. 

    Другое применение фальшпотолка из гипсокарто­на — создание сложной, многоуровневой поверхности потолка в помещениях с оригинальным дизайном. Податливость материала позволяет создавать потолки из ГКЛ с причудливыми криволинейными и трехмерными фор­мами, то есть своды и купола, изогнутые фризы, встав­ленные в потолок «острова», углубленные и выпуклые участки сложной формы, а также монтировать в пото­лок любые элементы подсветки и даже сочетать его с другими материалами и потолочными системами.

Красивый потолок из гипрока в комнате  Еще одна функция многоуровневых подвесных потолков из гипсокартона — зонирование жилого помещения. Современные жили­ща нового типа обустроены в виде открытых перетека­ющих пространств, составляющих единую структуру, которая для удобства проживания требует правильной организации. В современной системе зонирования вы­деляют две основные части дома или квартиры: обще­ственная и приватная зоны. Они могут объединять в себе мини-зоны — места для приема пищи, отдыха, ра­боты. В помещении, где практически нет стен, функ­циональные зоны стали подчеркиваться отделкой пола, стен, освещением и, конечно, дополнительными уров­нями потолка. Например, на фальшпотолке из гипсокартона создается овал, повторяющий овал обеденного стола в столовой зоне. Какие-либо дизайнерские на­ходки позволяют сделать акцент на ванне, кровати, барной стойке и др. Как правило, организация разноуровневых потолков соответствует отделке пола (нали­чие подиумов в определенных местах, применение раз­ных по цвету и фактуре материалов для напольного покрытия).

  Формы конструкций потолка бывают самые разно­образные: классическая геометрия, гнутые, фантасти­ческие формы, сочетания кривой линии и треугольни­ка, перепады уровней относительно базового — три, четыре, пять. Это могут быть лепнина, карнизные сис­темы, просто абстрактные композиции. Интерьеры в стиле современного модерна украшают расписными потолками, утопленными вглубь в виде овала или очер­ченными лепниной.

  А в создании интерьеров в современном стиле, сти­ле хай-тек многоуровневый потолок может имитиро­вать, например, купол звездного неба с парящими в центре большого и прозрачного овала яркими звезда­ми-лампочками. Такое оформление потолка придает интерьеру загадочность и некую таинственность. В потолке можно создать «окно», «застеклив» его часть в виде оконного переплета с рассеянным светом, соз­дающим иллюзию   солнечного дневного света. Такой по­толок, независимо от реальности, будет казаться очень высоким.

  Однако если высота помещения не превышает уров­ня 2,5—2,6 метра, лучше не делать очень сложный мно­гоуровневый потолок. Целесообразнее ограничиться подвесным потолком по периметру помещения, с пря­мой или криволинейной боковой поверхностью, с овальной или круглой нишей в центре.

Новый, красивый двухуровневый потолок из гипсокартона  Не последнюю роль в дизайне многоуровневых потолков из ГКЛ играет свет: мягкий, заливающий весь пото­лок, он «работает» на интерьер в целом. Точечные све­тильники, вмонтированные в гипсокартон, высвечива­ют отдельные элементы декора. А если при облицовке  стен комнаты гипсокартонными листами устроить ввер­ху неширокий «карман» в 10—15 см с лампами дневно­го освещения для подсветки, у человека теряется ощущение высоты, а верхняя граница помещения как бы парит в воздухе. Вдобавок высокая отражающая спо­собность потолочного покрытия (совсем не обязатель­но белого) позволяет существенно экономить на электроэнергии, затрачиваемой на освещение помещения.

  Конструктивно потолки из гипсокартона подразде­ляются на подшивные и подвесные. В первом случае гипсокартонные листы крепятся к базовому потолку с помощью деревянного бруса или холодноформованных гнутых профилей без использования подвесов. Как правило, такая конструкция рекомендуется для отдел­ки помещений с низкими потолками, где ценен буквально каждый сантиметр высоты, и не предполагается разноуровневых дизайнерских решений.

  Другой вариант — если строится или ремонтирует­ся частный дом с деревянными перекрытиями, между балками крепится тепло-, звукоизоляционный матери­ал, после чего все   зашивается листами гипсокартона. Недостаток подшивных потолков в том, что очень труд­но добиться точного монтажа бруса или профилей по уровню (в одной плоскости), без чего невозможно по­лучить ровные поверхности потолков.

  Во втором случае гипсокартонные листы монтиру­ются на специальную систему из комплекта профилей, закрепляемых на потолке на подвесах. Подвесные по­толки — залог успеха при устройстве разноуровневых конструкций, скрытой подсветки, криволинейных по­верхностей и т. п.

После монтажа гипсокартонные листы шпатлюют­ся, грунтуются и на них наносится окончательное по­крытие — специальные потолочные обои под покраску или просто краска.


   Выполняем такие работы как "Потолки из гипсокартона, ГКЛ" во всех районах Санкт- Петербурга. Адмиралтейский район, Василеостровский район, Выборгский район, Калининский район, Кировский район, Красногвардейский район, Красносельский район, Московский район, Невский район, Петроградский район, Приморский район, Фрунзенский район, Центральный район Санкт-Петербурга.

Категория: Подвесные потолки | Просмотров: 9582
Поделитесь страницей с друзьями: